2008年09月14日

第41回社団法人全国柔道整復学校協会 柔道大会 出場!

第41回社団法人全国柔道整復学校協会 柔道大会

9月14日(日)に新木場の東京スポーツ会館にて第41回社団法人全国柔道整復学校協会柔道大会が開催されました。全国44校が参加しての開催です。前年度の40回大会では男子が3部で優勝し、今回は二部での出場でした。
本校男子は二部昇格の一回戦目・大東医学専門学校を2勝4敗1引き分け、二回戦で日本総合メディカル学院は3勝4敗で惜敗しました。 女子は一回戦・信州医療福祉専門学校に1勝2敗で惜敗し、二回戦の明治東洋医学院専門学校に3勝と快勝しました。
準決勝まで進めませんでしたが、非常に白熱した試合になりました。結果は男女共に来年に期待です。
選手や応援団皆さんおつかれさまでした。結果は残念でしたが、全員が一体となって大会に望め大会を通じてチームワークや仲間の大切さなどを学べたのではないかと思います。チームの皆さん、応援をして頂いた全校の皆さん、本当にありがとうございました。

• 優勝旗返還!
  • 一回戦目に気合いを入れて臨む選手たち
  • 選手と応援団!二回戦もがんばります!
  • 一本決まるか?!

• 選手も応援団もみんなで頑張りました!